Вернем России будущее

Опубликовано 23.03.2017
Георгий Малинецкий   |   просмотров - 530,   комментариев - 1
Вернем России будущее

По сути дела, к нашей ситуации лучше всего подходят строки Тютчева: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые, его позвали всеблагие как собеседника на пир». Вот сейчас решается вопрос, состоится будущее или не состоится. И очень многое зависит от того, что произойдет в эти ближайшие десятилетия. У нас есть шанс прорваться в будущее, и шанс откатиться на века назад. Чуть подробнее об этом я и расскажу.



Комментарии:

Цитировать Имя
Станислав Ордин, 19.12.2016 09:17:38
Красивая проповедь. Но, как и положено проповеди, она призывает людей идти божественным путём, но проблему БОЖЕСТВА не затрагивает. И в прямом, научном смысле, и в переносном – перенесённом на поповское образование в современной России.
Путинский посыл, что «сначала надо построить государство» и, по форме - не отличается от горбачёвского посыла «сначала надо построить демократию», и, по сути – отметаются научные подходы в построении общества.
И вина в «отметании науки», как уже не раз писал, в застое в самой науке. И в данном докладе выводов, строго научных не сделано: В чём главная ошибка, что научно обоснованный алгоритм перестройки был легко заменён ставропольским механизатором на спекуляции Попова-Агамбегяна-Гайдара. И теперь на те же грабли: «Учёные всё понимают, но ничего сделать не могут». Само согласованность доклада выдержана посылом к будущим поколениям, но лишь по форме. А по сути, даже на поиск самосогласованного, но не найденного математиками прошлого века решения, что показывает произошедший развал, даже не вышли. Нет даже предпосылок для моделирования, а есть красивые и убедительные пожелания будущим поколениям.
Хотя, я думаю, докладчик не хуже меня понимает, что в связи с нарушением преемственности в российской науке, «будущие поколения» налепят много «горбатого» прежде чем выйдут хотя бы на советский уровень понимания сути и алгоритмов решения проблем. Так что пока мы живы, расслабляться, довольствоваться заслуженными регалиями и должностями и оставлять незавершённые поиски «будущим поколениям» никак нельзя. Иначе и доклад надо было бы иначе назвать «Верните в будущем будущее России».
Попробую (посмею) за автора доклада поднять ряд не решённых и даже не поставленных (если не считать намёки с кивками в сторону Владимира Владимировича) проблем.
1. Проблема БОЖЕСТВА.
Если коротко, то сейчас БОЖЕСТВО это ДЕНЬГИ и «сначала построенное государство» формируется на базе БИЗНЕСИЗМА, то бишь, в его основу закладывается никак не БОЖЕСТВО (этические инварианты), а дьяволизм – игра на низменных чувствах человека: алчность и попрание вплоть до умерщвления себе подобных людей.
Этого в «технических» расчётах перестройки Моисеева не было учтено.
2. Проблема ЛИЧНОСТИ.
В идеале просто для выживания человечества руководители стран должны быть либо Научные Лидеры, либо секретари при них. А на практике, современной, руководители стран это руководители корпораций. У нас руководителем государственной корпорации при условии строго следования курсу БИЗНЕСИЗМА, был посажен (не без помощи американцев) Путин. Сейчас, задвинув болтунов ни о чём по сути, а по форме демократов, Путин утвердился в роли руководителя российской корпорации. И сейчас он в одной связке с руководителем американской корпорации Трампом, который тоже задвинул болтунов ни чём демократов. И хотя эти корпорации технически построены по-разному, чисто корпоративная этика для них и их руководителей превыше всякой там НАУКИ и ЭТИКИ. И наступающее внешнеполитическое благополучие никак не грозит реальным благополучием народам наших стран.
В «технических» расчётах Моисеева не было учтено внедрение в жёсткую централизованную систему агента влияния на самом высоком уровне и слияние Отдела Внешней Разведки КГБ с ЦРУ, что собственно определило развал государства. А главное, не учтена главенствующая роль в государстве Научных Лидеров. И сейчас порно звезда, смазливая спортсменка или представитель мафии оказывает больше влияние на принятие государственных решений, чем член карманных экспертных комитетов.