Новости Нанотехнологического общества России

28.01.2016

Российский разработчик микропроцессоров «Байкал Электроникс» заявил, что новое поколение ARM-чипов Baikal будет представлено во второй половине этого года

Российский разработчик микропроцессоров «Байкал Электроникс» заявил, что новое поколение ARM-чипов Baikal будет представлено во второй половине этого года. Речь идет о восьмиядерном микрочипе Baikal-M с 28-нм техпроцессом, 64-битной архитектурой и ядром ARM Cortex-2679656E3B7. Это решение будет использоваться в настольных компьютерах и встраиваемых системах.
28.01.2016

В Саратовской области появится предприятие по выпуску наноприсадок

Разработка саратовской компании-резидента Сколково заинтересовала структуры, связанны с ПАО «Газпром», настолько, что речь идет о строительстве крупномасштабного производства. ООО «Полигрис» стало резидентом Сколково достаточно давно, соучредители компании – инноваторы во главе с доктором химических наук профессором из СГТУ Александром Гороховским и ООО «Нанокомпозит». Совместный продукт – универсальные смазки для Крайнего Севера – уже получил поддержку от иннограда, однако свойства нанопорошка полититаната калия вызывают огромный интерес у производителей из самых разных сфер.
28.01.2016

Иностранные компании ищут возможности для реализации в России инвестиционных проектов

Иностранные компании ищут возможности для реализации в России инвестиционных проектов. Так, вице-президент по продажам в России и странах СНГ международной технологической компании Ocsial Александр Зимняков объявил о желании сотрудничать с «Казаньоргсинтезом», «Нижнекамскнефтехимом», «Татнефть-Пресскомпозит», Казанским заводом синтетического каучука. По мнению Александра Зимнякова, в Татарстане возможно создать совместные производства продукции на основе наноматериалов.
27.01.2016

Резиденты Академпарка увеличили выручку на 15%

В пресс-центре Интерфакс-Сибирь руководители Академпарка и его бизнес-инкубатора раскрыли показатели деятельности за прошедший год и поделились планами на текущий. Как рассказал журналистам генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод, в данный момент число резидентов выросло до 351 компании, их выручка за 2015 год составила 20,1 млрд. рублей. Таким образом, показатель вырос на 15,5% по сравнению в прошлым годом. 
27.01.2016

В «Сколково» разработали новый гибридный наноматериал на основе углеродных нанотрубок и графена

Пресс-служба «Сколково» сообщает, что исследователи разработали новый гибридный наноматериал на основе углеродных нанотрубок и графена. Особенность его в том, что материал имеет все шансы применяться в сенсорных панелях на разных электронных устройствах. 
27.01.2016

В Саратове идеи молодых бизнесменов оценят специалисты «Сколково»

В Саратове на площадке Поволжского института управления имени Столыпина в апреле пройдет региональный этап Всероссийского «Стартап-тура» в поддержку молодежного инновационного предпринимательства. В рамках мероприятий тура в Саратове пройдет конкурсный отбор перспективных инновационных проектов.
27.01.2016

В Новосибирске суд с подачи уборщицы, охранника и официанта признал банкротом завод по производству российских литий-ионных аккумуляторов

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в компании «Энергетические решения» (ранее – «Лиотех»). Временному управляющему предстоит провести оценку имущества должника. На банкротство «Лиотеха» подали барнаульская компания «КлинингЦентр-Н» и новосибирская «СпецВидеоСервис». Дела были объединены в одно производство, а позднее в качестве кредиторов предприятия в дело вступили компании «НовосибФуд» и «Научное оборудование». 
27.01.2016

В России утвердили Программу национальной стандартизации на 2016 год

В Российской Федерации утверждена Программа национальной стандартизации на 2016 год. В рамках комплекса «Информационные технологии» запланирована разработка стандартов в области лазерного оборудования, информационных технологий, нанотехнологий, системы ГЛОНАСС и пр. Также среди приоритетов Программы - работы по стандартизации в рамках приборостроительного, электротехнического комплексов.
27.01.2016

На базе Российской венчурной компании может быть создан проектный офис Национальной технологической инициативы

Предложения по созданию проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ) уже подготовлены. Офис может быть создан на базе Российской венчурной компании с последующим выделением этой специальной организации из рамок РВК. О создании НТИ в декабре 2014 года в послании Федеральному собранию сообщил президент Владимир Путин, назвав эту программу одним из приоритетов государственной политики.
27.01.2016

Дмитрий Медведев не поддержал идею Экспертного совета при правительстве создать корпорацию по развитию инноваций

Премьер-министр Дмитрий Медведев не поддержал идею Экспертного совета при правительстве создать корпорацию по развитию инноваций. При этом кабинет министров планирует уточнить полномочия действующих институтов развития, часть может быть ликвидирована или объединена.
26.01.2016

Правительству предложат создать госкорпорацию инновационного развития

Экспертный совет при правительстве подготовил предложения по «переходу на новую модель инновационного развития». В нем утверждается, что несмотря на создание в России системы инноваций, стратегия развития отрасли до 2020 года, видимо, неисполнима по ориентирам из-за низкого уровня частных инвестиций в инновации. В экспертном совете предлагают повысить «приоритетность инновационной повестки» в деятельности премьер-министра и расширить «стратегическую повестку» президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию. Для координации деятельности институтов развития, по мнению экспертов, следует создать Госкорпорацию по инновационному развитию. 
26.01.2016

В Волгоградской области промышленники расширяют участие в импортозамещающих проектах

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, сразу 33 предприятия волгоградского региона в 2015 году подали в Минпромторг РФ более ста предложений по импортозамещению, 12 организаций с 25 наименованиями продукции вошли в перечень участников федеральной программы. Так, менеджмент завода по производству наноструктурированной химической продукции ЗАО «Никомаг» сейчас ведет активную договорную кампанию на 2016-2017 годы, расширяя рынки сбыта.
26.01.2016

Агентство Brandson разработало бренд для проекта «Нанопарк Гатчина»

Агентство Brandson разработало бренд для уникального проекта «Нанопарк Гатчина» — инновационно-технологической площадки, созданной по инициативе правительства Ленинградской области совместно с РОСНАНО. Основная задача «Нанопарка Гатчина» — формирование инфраструктуры наноиндустрии, техническое, информационное и консультационное обеспечение стартапов, а также поддержка при поиске малыми предприятиями инвесторов и партнеров. 
26.01.2016

«Фармсинтез» увеличивает уставной капитал путем дополнительной эмиссии акций

Акционеры ОАО «Фармсинтез» на внеочередном общем собрании одобрили решение Совета директоров об увеличении уставного капитала путем дополнительной эмиссии акций, говорится в сообщении компании. Цена размещения одной акции определена в размере 25,45 руб. Количество выпускаемых акций: 149,286 млн. штук. Номинальная стоимость одной акции 5 рублей.
26.01.2016

Подписаны первые документы о создании Российско-Индийского Фонда прямых инвестиций в высокие технологии

Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и заместитель Министра финансов Республики Индия — директор NIIF Саурабх Гарг подписали меморандум о создании совместного инвестиционного фонда для реализации проектов в высокотехнологичных отраслях. Ключевыми направлениями работы Фонда прямых инвестиций (Private Equity Fund) станет реализация проектов на стадии роста (Growth) в сфере хай-тека, включая технологии двойного назначения и продукцию военно-промышленного комплекса.
26.01.2016

«Ангстрем» получил генерального финансового партнера

Банк «Зенит» и ОАО «Ангстрем» успешно закрыли сделку по реструктуризации долга компании и открытию новой кредитной линии более чем на 1,3 млрд. рублей. Это позволило «Ангстрему» объединить все финансовые обязательства в одном банке, снизить нагрузку по их обслуживанию и сосредоточиться на производственной деятельности.
24.01.2016

«Швабе» расширяет линейку интерференционных микроскопов МИМ-340

На базе предприятия Холдинга «Швабе» – АО «ПО «УОМЗ» разработана новая версия лазерного измерительно-информационного комплекса МИМ-340Л, адаптированная специально для биомедицинских исследований. В настоящее время опытные образцы проходят тестовые испытания в научно-образовательных и медицинских учреждениях России. В ограниченной серии данной модификации не более 10 аппаратов. Главным отличием модели является лазер красного цвета, который не травмирует живую клетку. Устройство обладает эргономичным дизайном и стоит на 30% дешевле предшествующей модели.
23.01.2016

МГУ приступил к отбору будущих сотрудников научно-технологической долины

Уже отобраны первые участники 50 групп, которые будут работать над проектами в научно-технологической долине МГУ, когда она будет создана, сообщил ректор университета Виктор Садовничий. На Ученых советах МГУ определили основные кластеры, которые появятся в долине. Среди них нанотехнологии, информатика, науки о жизни, о земле. Проект научно-технологической долины нацелен на то, чтобы потенциал ученых МГУ был использован крупным российским бизнесом. В этой долине будет и мощный спортивный кластер, будет музей.
23.01.2016

Ученые из МИСиС создали материалы для электродов суперконденсаторов гибридных автомобилей

Группа исследователей из лаборатории накопителей электрической энергии НИТУ МИСиС под руководством профессоров Владимира Туманова и Михаила Астахова создала материалы для электродов суперконденсаторов гибридных автомобилей. Разработка направлена на повышение экологичности автомобилей, экономя расход топлива за счет трансформации и накопления энергии торможения. О проекте сообщается в официальном пресс-релизе.
23.01.2016

Ученые из МФТИ и ИОФ разработали высокоточную систему анализа крови

Российские ученые из ИОФ РАН и МФТИ разработали новую биосенсорную систему, основанную на применении магнитных наночастиц и предназначенную для очень точного измерения концентрации белковых молекул в различных образцах. Новая разработка по своему принципу напоминает тест на беременность. Анализ проводится с помощью небольшой тест-полоски из пористого материала с двумя реакционными линиями.

Новости 1181 - 1200 из 1872
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 | След. | Конец Все