Дирижабли и стартапы

Опубликовано 23.07.2016
Валерий Гумаров   |   просмотров - 330,   комментариев - 0

При работе со стартапами, нужно иметь в виду, что по одиночке они не выживают в нашем нынешнем мире, где успех определяется прибылью. Потому и такая мировая статистика: из тысячи идей, лишь сотня доходит до стадии старапов, только десяток стартапов находят инвесторов, из этого десятка лишь два-три выходят на безубыточность, приносят прибыль едва ли каждый сотый из этого десятка, превращаются в компании мирового уровня… это на пальцах можно пересчитать за всю последнюю историю человечества. Вложения в отдельный стартап – игра в рулетку, где все остается за владельцем казино – реальной действительностью, жизнью, а инвестор выходит из игры с кучей эмоций, небольшим моральным удовлетворением, но без денег.

Получить прибыль от инвестирования в стартапы можно лишь при условии сведения отдельных гениальных откровений изобретателей от бога, разрозненных находок многочисленных талантов, простых придумок рядовых кулибиных в единый глобальный проект, который всосет малые проекты, как смерч, покроет их, как бык овечку, уложит в один пазл. Тогда разрозненные стартапы не усохнут по одиночке на пустынных просторах нынешней российской инвестиционной инфраструктуры, а взрастут, расцветут, дадут боковые побеги и родится инвестиционный сад, куда иноземные инвесторы прибегут, расталкивая друг друга локтями, со своими деньгами. Сейчас они от нас бегут, потому что нет ни достойных внимания глобальных проектов, ни системной работы с инвестициями в малые проекты, ни примеров наших отечественных успешных инвесторов в высокие технологии. России нужен глобальный высокотехнологический проект. Ждать чего-то в этом направлении от нынешнего правительства не приходится – не тот масштаб, не те задачи, не те исполнители. Это дело по плечу солидному частному предпринимателю, но покуда такого на наших просторах не нашлось.

А одним из вариантов глобального высокотехнологичного проекта может стать возрождение дирижаблестроения. Возрождение на новом качественном уровне с вовлечением в проект не только достижений сегодняшнего дня, а и технологий будущего. С элементами проекта «Дирижабли России» можно ознакомиться здесь http://rusnor.org/pubs/articles/14047.htm, тут http://rusnor.org/pubs/articles/15405.htm и там http://rusnor.org/pubs/articles/15406.htm.  


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!