Конференция Нанотехнологического общества России

Опубликовано 21.02.2017
НОР   |   просмотров - 2552,   комментариев - 0
Конференция Нанотехнологического общества России

VIII ежегодная Конференция Нанотехнологического общества России,

а также

III международная конференция «Современные направления и финансово-экономические инструменты развития инновационной экономики»

пройдут с 29 по 31 Марта 2017 года в Москве. Мероприятия будут проходить во взаимодействии с РХТУ им. Д.И. Менделеева на двух площадках: Общественная палата РФ и РХТУ им. Менделеева. Обе площадки находятся на Миусской площади.

Ключевые даты:

28 февраля 2017 – крайний срок подачи тезисов для публикации в сборнике; крайний срок подачи заявки на устный доклад в рамках научной сессии.

30-31 марта 2017 – VIII Конференция НОР – научная и организационная сессии.

21 апреля 2017 – крайний срок подачи полнотекстовых вариантов статей для включения в спецвыпуск журнала International Journal of Nanotechnology.

Желающим принять участие в работе VIII Ежегодной Конференции Нанотехнологического общества России просьба сообщить, в какой форме планируется участие в конференции – очно или заочно, и планируется ли выступление с докладом. Информацию можно сообщить на электронную почту НОР: orgnanosociety@mail.ru, а также по телефонам: 8-967-011-8744, 8-916-674-1328.  


Тематические секции и программа VIII Конференции НОР:

- Нанотехнологии в микроэлектронике и приборостроении.

- Нанотехнологии в ТЭК.

- Наноструктурированные металлы и сплавы.

- Наноструктурированные покрытия.

- Технологии и явления наноразмерных объектов.

- Нанокомпозитные полимеры.

- Нанотехнологии в строительстве.

- Нанобиотехнологии.

- Организация науки и образования в сфере нанотехнологий.

- Коммерциализация нанотехнологий и внедрение в промышленное производство.

- Гуманитарные, социальные и философские аспекты современных нанотехнологий.


Тезисы докладов для публикации в сборнике.

Правила и пример оформления тезисов:

НАЗВАНИЕ ДОКЛАДА

И.И. Иванов1, С.С. Сидоров2

1) Российский университет дружбы народов, Москва, ivanov@mail.ru

2) Институт вычислительных технологий, Новосибирск, ssidorov@gmail.com

Краткие аннотации объемом не более двух страниц текста (шрифт Arial, 12 pt, через 1.5 интервала) должны быть полностью подготовлены к печати на листе формата А4 с полями: слева и справа по 2.1 см (ширина текста 16.8 см), сверху 2.4 см, снизу 2.7 см (высота текста 24.6 см). Фамилия и инициалы докладчика указываются первыми и подчеркиваются. В нижней части листа необходимо указать контактную информацию: фамилию, имя, отчество докладчика, телефон, e-mail (шрифт 10 pt, через 1 интервал). Электронную версию тезисов необходимо прислать в срок до 20 февраля 2017 года прикрепленным файлом в формате doc или rtf с названием вида “Фамилия_Abstract” на адрес orgnanosociety@mail.ru с темой письма «Конференция НОР».

Иванов Иван Иванович, д.т.н., профессор

Тел.: (499) 111-11-11

E-mail: ivanov@mail.ru

Оргкомитет оставляет за собой право не принимать к публикации тезисы, не соответствующие указанным требованиям к оформлению или присланные позже окончания срока приема тезисов.


Возможности для публикации полнотекстовых статей.

Нанотехнологическое общество России продолжает сотрудничество с журналом International Journal of Nanotechnology (индексируется в Scopus, профиль журнала в Elibrary: http://elibrary.ru/title_about.asp?id=17773).

В рамках сотрудничества по итогам VIII Конференции НОР будет издан спецвыпуск с полнотекстовыми статьями результатов, представленных на Конференции НОР 2017.

Статьи должны быть оформлены на английском языке, в соответствии с правилами для авторов.

Условия для издания спецвыпуска: НОР берет на себя обязанность обеспечить процедуру рецензирования статей (рецензенты должны соответствовать уровню издания), авторы за свой счет обеспечивают качественный перевод на английский язык (принимая риск того, что статья будет отвергнута в процессе рецензирования, НОР оказывает помощь по переводу за счет автора), количество статей, готовых к опубликованию в спецвыпуске должно составлять не менее 10 штук.


Оплата участия и возможности для спонсорства.

Участие в VIII Конференции НОР бесплатное для всех членов НОР, не имеющих задолженности по оплате членских взносов. Для не-членов НОР предусмотрен оргвзнос в размере 1700 рублей.

Добровольные взносы от физических лиц на ведение уставной деятельности НОР принимаются без ограничений по сумме. Человек, сделавший пожертвование на сумму 10 тысяч рублей и более, имеет право быть представленным в Галерее Почета на сайте Нанотехнологического Общества России. Кроме этого есть возможность сделать целевой взнос (например, на оплату работы сайта).


Ускорение цитирования.

Рады сообщить Вам о новой возможности для членов Нанотехнологического общества России – «Ускорение цитирования» научных статей.

Для всех членов НОР мы предлагаем разместить на сайте НОР специально подготовленный дайджест своей научной публикации. Размещение на сайте НОР обеспечивает высокую видимость дайджеста в поисковиках. Поэтому люди, пишущие свои научные работы по близким Вам темам, будут чаще находить Ваш дайджест. А в нем: основная суть публикации, наиболее важные факты и иллюстрации, а также библиографически корректный вариант оформления ссылки – на русском и на английском. Поскольку это дайджест (мы не публикуем полный текст статьи!), мы не нарушаем копирайт издательств.

Наши специалисты сами переработают Вашу статью – просто пришлите нам текст статьи, принятой к печати. Как это будет сделано, можно посмотреть здесь.

Первые три статьи от каждого члена Нанотехнологического общества России могут пройти процедуру «Ускорение цитирования» абсолютно бесплатно (при условии отсутствия задолженности по членским взносам).

Также эту услугу мы оказываем для не-членов НОР, стоимость «Ускорения цитирования» – 500 рублей за статью.


Правила оформления тезисов

Официальное информационное сообщение 

Просьба присылать тезисы и комментарии на электронный адрес секретариата НОР: orgnanosociety@mail.ru


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!