Новости Нанотехнологического общества России

14.07.2016

РОСНАНО создаст в Екатеринбурге Циклотронный центр ядерной медицины

РОСНАНО и портфельная компания Группы «ПЭТ-Технолоджи» заключили четырехстороннее соглашение с правительством Свердловской области и Уральским федеральным университетом им. первого президента России Б. Н. Ельцина о создании и эксплуатации Циклотронного центра ядерной медицины на территории Свердловской области.
13.07.2016

РОСНАНО не будет выполнять те предложения Счетной палаты по вопросу выплаты премий руководству, с которыми не согласно

РОСНАНО не будет выполнять те предложения Счетной палаты по вопросу выплаты премий руководству, с которыми не согласно. Об этом заявил председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. В анализе Счетной палаты были высказаны предложения, касающиеся совершенствования мотивационного механизма РОСНАНО.
12.07.2016

В Екатеринбурге состоится российско-китайский круглый стол по проблемам научно-технического сотрудничества и трансфера технологий

В Екатеринбурге 14 июля 2016 года на площадках Третьего Российско-Китайского ЭКСПО состоится российско-китайский круглый стол по проблемам научно-технического сотрудничества и трансфера технологий. Целью круглого стола является демонстрация имеющих высокий потенциал коммерциализации российских, китайских, а также совместных российско-китайских инновационных разработок и проектов, а также обсуждение перспектив их внедрения.
12.07.2016

Анатолий Чубайс пообещал реальному сектору экономики 50 млрд. рублей на развитие высоких технологий

РОСНАНО расширяет задачу привлечения инвестиций в реальный сектор экономики извне и до конца 2016 года обещает привлечь до 50 млрд. рублей. Такое обещание дал председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2016», проходящей в Екатеринбурге. 
12.07.2016

РОСНАНО продает свою долю в производстве полимерной упаковки

РОСНАНО объявляет о выходе из капитала портфельной компании «Уралпластик-Н» — одного из лидеров российского рынка полимерной упаковки. В рамках проекта реализовано три ноу-хау: производство нанокомпозитов, введение их в состав пленок и производство пленок, модифицированных нанокомпозитами. Применение нанокомпозитов позволяет уменьшить количество слоев упаковки, ее толщину и вес, значительно увеличить ее барьерные характеристики.
12.07.2016

В Ульяновске завершила работу 6-я Летняя школа «Наноград — 2016»

Завершила работу 6-я Летняя школа «Наноград — 2016». В этом году ее работа была ориентирована на решение реальных производственных задач. На 10 стажерских площадках рассматривались задачи, над решением которых работают инженеры таких организаций как Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР), МГТУ им. Н. Э. Баумана, технопарк «Идея», компаний «Металл-композит», «ЭлТех СПб», «РуГаджет», «HeatLab», «Стройлаб» и других предприятий.
11.07.2016

Ученые НИЯУ МИФИ разрабатывают уникальную наносистему для ранней диагностики онкологических заболеваний

Ученые из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (НИЯУ МИФИ) совместно с коллегами из Пхоханского университета науки и технологии (Pohang University of Science and technology) Республики Корея завершают разработку уникальной наносистемы для ранней диагностики онкологических заболеваний. Создаваемая учеными наносистема – «диагностический нанозонд» – состоит из ярко флуоресцирующей полупроводниковой частицы размером в несколько нанометров и соединенных с её поверхностью специальных молекул («однодоменных антител»).
11.07.2016

В Красноярске ученые получили магнитные наночастицы для медицины биогенным путем

Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) и Красноярского научного центра СО РАН разработали технологию получения магнитных наночастиц ферригидрита для использования в биомедицине. Об этом сообщили в пресс-службе СФУ. В сообщении говорится, что ферригидрит образуется в процессе жизнедеятельности бактерий и располагается на поверхности клеток в виде скоплений нанозерен. 
10.07.2016

Компания НТ-МДТ провела семинар в Риме для пользователей приборами компании NT-MDT в Италии

Компания NT-MDT сообщает о том, что 17 июня 2016 года в отеле Grand Hotel Palatino (Рим, Италия) состоялся однодневный семинар, проведенный специально для пользователей приборами компании NT-MDT в Италии. Компания NT-MDT хорошо известна проведением успешных семинаров, и очередное такое мероприятие проходило под названием «Методы АСМ, визуализация со сверхразрешением – Tip Enhanced Raman Scattering (TERS)».
09.07.2016

Pfizer выкупает активы обанкротившейся проектной компании РОСНАНО

Фармацевтический концерн «Pfizer» выкупает активы обанкротившейся проектной компании РОСНАНО «Bind Therapeutics», специализирующейся на разработке инновационных препаратов от рака. Капитализация «Bind Therapeutics» на дату подачи заявления о банкротстве составляла $11,4 млн., в то время как в 2011 году РОСНАНО вложило в компанию $25 млн.
09.07.2016

В МГУ открылся учебно-методический центр литографии и микроскопии

В МГУ открылся учебно-методический центр литографии и микроскопии. Новый центр станет местом, где учёные-физики будут решать как прикладные задачи, так и задачи, связанные с фундаментальной наукой. Это прежде всего исследования в индустрии наносистем и материалов, проводимые в рамках различных проектов.
09.07.2016

РАН организует цикл лекций для молодых ученых

В институтах Российской академии наук (РАН) пройдут традиционные мероприятия, направленные на научно-образовательную деятельность и популяризацию науки среди молодежи. Студентам, аспирантам, магистрантам, и специалистам расскажут об актуальных трендах современной научной мысли в высшей математике, юриспруденции, сельском хозяйстве, информационных технологиях, генетике, экологии, психологии, медицине, экономике, авиационно-космической сфере, нанотехнологиях, фармацевтике и многих других отраслях. 
08.07.2016

В Пензе пройдет Летняя школа «TeenГрад-2016»

В Пензе с 10 по 19 июля 2016 года на базе «Училища олимпийского резерва Пензенской области» пройдет Летняя школа «TeenГрад-2016». В Летней школе будут работать восемь молодежных инновационных предприятий. Каждая команда выберет одно из четырех направлений. В учебно-производственном центре «TeenГрада» откроются производственные лаборатории инженерии, моделирования, радиоэлектроники, экономики и маркетинга, видео, рекламы и PR, дизайна.
07.07.2016

Вышел 5–6 номер журнала «Российские нанотехнологии»

Вышел 5–6 номер журнала «Российские нанотехнологии». В номере: разработка и применение нового экспериментального метода, сочетающего in-situ сверхбыструю калориметрию на чипе с синхротронной нанофокусной дифракцией рентгеновских лучей; исследование методами высокоразрешающей просвечивающей электронной микроскопии, электронной дифракции и рентгеновской энергодисперсионной спектрометрии структуры и состава пленок высшего силицида марганца (ВСМ) на подложке (111)Si; экспериментальные результаты получения наночастиц ZnS:Мn, анализ структуры и исследования их оптических и фотолюминесцентных характеристик.
06.07.2016

Хакеры из Китая охотятся за нанотехнологиями

Специалистами «Лаборатотрии Касперского» выявлена очередная кибершпионская сеть, которая занималась кражей государственных и промышленных секретов. За все свое существование группировка под названием NetTraveler, в течении десяти лет атаковала больше 350 сетевых систем 40 стран. Сейчас кибершпионы переключились на такие направления, как космические разработки, энергетические проекты и нанотехнологии. Особый интерес они проявили к ядерным, медицинским и телекоммуникационным новшествам.
06.07.2016

В Новосибирске усовершенствовали технологию получения наноалмазов

В Новосибирске ученые из Института ядерной физике (ИЯФ) СО РАН разработали технологию выращивания искусственных алмазов, почти ничем не отличающихся от настоящих. Установка ИЯФ позволяет получать 30 граммов алмазов из 200 граммов исходного вещества, которое производят в Институте химии твердого тела и механохимии СО РАН. По ходу работ размер алмазов удалось увеличить до одного микрона по сравнению с первоначальными в 50 ангстрем. Следующая задача ученых – добиться быстрого и дешевого получения кристаллов размером в несколько миллиметров и сантиметров.
06.07.2016

Статьи учёных Южно-Уральского государственного университета опубликованы в Nano Letters и Scientific Reports

Две статьи сотрудников Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ (Южно-Уральский государственный университет), опубликованы в журналах Nano Letters и Scientific Reports. Работы учёных из Челябинска посвящены изучению оптических свойств нанопроводов, покрытых графеном – революционным материалом XXI века. Этот вариант соединения углерода является самым тонким, прочным, и обладает управляемой электропроводностью. По прогнозам учёных, он сможет заменить собою кремний в электронике, фотонике и спинтронике. 
06.07.2016

Молодые учёных Нижегородского государственного технического университета получили грант от ЮНЕСКО на создание мембран для разделения кислых газов

Творческий коллектив молодых учёных Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева был признан победителем конкурса на соискание гранта проекта «Зелёная химия для жизни», учреждённого ЮНЕСКО, IUPAC и ФосАгро. Реализация идей учёных стала возможной благодаря созданию в НГТУ лаборатории мембранных и каталитических процессов на кафедре «Нанотехнологии и биотехнологии». Глобальный проект «Зелёная химия для жизни» стартовал в марте 2013 года. Его цель – поддержка талантливых молодых учёных, которые на основе инновационных идей внедряют экологически безопасные технологии.
06.07.2016

В Екатеринбурге проходит XIV Международная конференция по магнитным жидкостям

4 июля в Уральском федеральном университете начала работу XIV Международная конференция по магнитным жидкостям. Участники конференции в течение четырех дней обсудят последние достижения в области нанотехнологий, в сфере синтеза магнитных наночастиц, разработки новых магнитоупругих и магнитно-композиционных материалов, а также их медицинское и технологическое применения.
06.07.2016

В Курске прошел V Среднерусский экономический форум

1-2 июля в Курске прошел V Среднерусский экономический форум. Тема этого форума – «Экономика на службе новых поколений» — была разделена на шесть тематических модулей: «Общественное богатство для следующих поколений», «Малый и средний бизнес в экономике будущего», «Молодежь конструирует будущее», «Среда обитания», «Здоровье нового поколения» и «Культурное наследие». Основной темой Среднерусского экономического форума стала экономика на службе новых поколений.

Новости 801 - 820 из 1872
Начало | Пред. | 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все