Как прекрааасен, этот Мир, посмотриии!

Опубликовано 11.03.2015
Станислав Ордин   |   просмотров - 959,   комментариев - 0
Как прекрааасен, этот Мир, посмотриии!

«Как прекрасен этот мир»

Музыка Давида Тухманова, слова Владимира Харитонова, исполнитель - ВИА «Веселые ребята».

Мир многообразен и прекрасен. Но тех, кто его делает ещё лучше, очищая в первую очередь людей от скверны, организованное на базе пещерных принципов общество относит к хулителям и даже помогает им уйти из жизни. Нашими «Коперниками» были и Грибоедов с Чеховым, и Пушкин с Лермонтовым, и Гоголь с Достоевским, и Толстой с Тургеневым, и Горький с Платоновым, и Маяковский с Есениным, и Островский с Кольцовым, и Ефремов с Басовым, и Шукшин с Высоцким. Все они «не укладывались в рамки» существующего тогда общества и общество не только отторгало их, но и старалось уничтожить их творения. Можно лишь предполагать, какую «хулу» сжигали на кострах. Не исключено, что во второй, уничтоженной части «Мёртвых душ» Гоголя была такая «бомба», что взорвала бы пещерное общество. А остро ощущавший фальшь и подлог Владимир Высоцкий мог бы одной песней разрушить планы фальшивой горбачёвской перестройки.

И как же ничтожны представления о красоте нашего Мира душителей тех, кто очищает наш Мир от скверны, этих винтиков различных бюрократических, отгораживающихся от Мира глянцевыми кабинетами с секретаршами на службе и высокими заборами личных вилл вне службы. Ничтожны и их индивидуальные возможности. Ни «Мёртвых Душ» им точно не написать, ни, тем более «Антимёртвых Душ». И свою индивидуальную беспомощность они и компенсируют возможностями пещерной структуры, которую боготворят. Это как с трусливым, всеми битым мальчиком, который пошёл в армию, в офицеры, чтобы солдаты защищали его. Но если реальный бой, то, какой он офицер-командир, становится прозрачно ясно. Но и в армии истинных Героев фактически отправляли в ссылку в удалённые дивизионы без возможности получить даже очередную звезду, чтобы они «не путались под ногами» в глянцевых кабинетах, где Мальчиши-Плохиши делали себе карьеру.

Истинная наука делает наш Мир и богаче, и краше. В основном за счёт того, что расширяет «видимую» часть Мира, делает палитру богаче. Не случайно и Владимир Высоцкий очень часто обращался именно к научной и студенческой среде. Но именно на тех, кто способствует «расширению видимости», пещерные структуры в самой науке и направляют «отравленные стрелы». Так было и с Коперником, так было и с Больцманом, которого довели до самоубийства, так было и во времена сталинских репрессий, так стало и с Гришей Перельманом.

И в этом нет ничего особенного, т. к. до настоящего времени научные структуры просто копировали пещерные структуры в обществе. Но в настоящее время это стало не просто ненормально и не только для самой науки, но и для общества в целом. Переехав худо-бедно в постиндустриальное общество, научные пещерные структуры завалили общество дезинформацией, которая в условиях рыночного мракобесия стала основным предметом торговли. И вот, как уже описывал ранее, когда неспособные студенты, чтобы не вылететь из института, лезли на комсомольскую работу, а затем, когда попавшие в науку, но не имевшие своих идей научные импотенты, лезли на различные должности в научных структурах, теперь они оказались на самом верху в научных структурах. И ни прогресса в самой науке, ни, тем более, прогресса общества в целом, такие «офицеры» науки обеспечить не в состоянии.

Более того, эти «офицеры» науки, проиграв с треском ГБистам и мальчикам-мажорам открытый бой, отдав РАН на растерзание невеждам, это растерзание РАН фактически покрывают. Не будучи в состоянии открыто вступить в полемику о судьбе науки в России, эти научные чинуши уподобились страусу, засунувшему голову в песок. Но они забыли, что в этой позе ещё легче получить пинок под зад.

Ну, да бог с ними, с этими ничтожными индивидуальностями, занявшими кресла в научных структурах. Думать надо не о них, а о том, как должны быть организованы научные структуры, какие принципы в них самих, а затем и в государственных структурах должны прийти на смену пещерным. Об этом, собственно, и идёт речь и в обзоре «Про науку и людей!», и в других публикациях моего блога, в том числе и в статье «Сколько нужно денег на ликвидацию остатков науки?».  


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!